Datum: 23.08 - 02.09.2020
Preis: 793.00 Euro
Freizeitnummer: 6220703
Reiseziel: Evang. Zentrum Kloster Drübeck , Klostergarten 6 38871 Ilsenburg Deutschland local_hotel Webseite

Abgesagt - Unterwegs im Harz

Wir wohnen in der kirchlichen Tagungsstätte Kloster Drübeck, einem Ortsteil der Stadt Ilsenburg nahe Wernigerode. Auf dem Gelände befinden sich außer dem Klosterladen, das Café, die Weinstube, mehrere Institute, z.B. das Pädagogisch- Theologische Institut und das Pastoralkolleg zur Fortbildung für Pfarrerinnen und Pfarrer.

Die Klosterkirche kann für Andachten oder Gottesdienste genutzt werden.

Die historische Klosteranlage ist in die Ortslage Drübeck eingebunden, umgeben von den Klostergärten, den Gärten der Domäne und der malerischen Harzvorlandschaft aus Wiesen und Feldern.

Alle Zimmer verfügen über Dusche, WC, Fön, und sind teilweise mit Personenlift erreichbar.

Wir planen Ausflüge nach Wernigerode und der Welterbestadt Quedlinburg,

einen Spaziergang zum Kloster Ilsenburg. Auf den Wurmberg (971m) bei Braunlage bringt uns die Seilbahn, bei gutem Wetter kann man dort die herrliche Aussicht genießen.

Ein besonderes Erlebnis ist die mit 106 Meter höchste Staumauer der Rappbodetalsperre in Deutschland mit der 458 Meter langen, 2017 eröffneten Hängebrücke. Der Hexentanzplatz bei Thale (Bodetal) und das Grenzmuseum Sorge sind auch im Programm vorgesehen.

Wolfgang Fauth

Reinhold Sander

Hermann Schrag

Rainer Kiess