Connection timed out Detail : Evangelisches Jugendwerk Musterhausen

Datum: 16.01. 19:00 Uhr - 16.01.2019 21:30 Uhr
Preis: Kostenlos
Seminarnummer: 3219322-1
Veranstaltungsort: Evangelisches Jugendwerk in Württemberg , Haeberlinstr. 1-3 70563 Stuttgart Deutschland

Ansprechpartner: Melanie Decker

Vorstellung der Chormappe

Das besondere Angebot bietet sich hier, die neue Chormappe an einem Abend kennen zu lernen. Druckfrisch ist sie erhältlich und wird von den Herausgebern Hans-Joachim Eißler und Hans-Martin Sauter präsentiert. Alle Songs werden angesungen und vorgestellt.

Darüber hinaus gibt es Wissenswertes zu den Songs, zu den aktuellen Chorangeboten von musikplus und natürlich viel Spaß am spontanen gemeinsamen Singen. Ein beliebter Termin für alle Chor- und Musikverantwortlichen, die gut gerüstet ins neue Chorjahr starten wollen!

Eine Anmeldung zu diesem Abend ist nicht erforderlich.

Hans-Martin Sauter
KMD Hans-Martin Sauter ist Referent für Popularmusik bei musikplus mit Schwerpunkt Chorarbeit, bekannt als Dirigent der Chortage und Mitherausgeber der „Chormappen“. Er leitet den LAKI-PopChor (Landeskirchlicher Pop-Chor im Evang. Jugendwerk in Württemberg) und hat schon bei zahlreichen Projekten, (u.a. mit dem Oslo Gospel Choir, Gospelkirchentage 2010 und 2012, Leiter des German Gospel Choir, Chortage in Ludwigsburg und Ulm) bewiesen, dass er zu den gefragtesten Gospelchorleitern Deutschlands zählt. Als christlicher Popularmusiker und Chorleiter, Komponist, Arrangeur, Live- und Studiomusiker hat Hans-Martin Sauter die Chor-Szene in Deutschland nachhaltig geprägt, ihm wurde 2013 der Titel Kirchenmusikdirektor verliehen. Studium Orchestermusik und Instrumentalpädagogik an der Musikhochschule Düsseldorf mit Hauptfach Oboe, Nebenfach Orgel und Chorleitung, Lehrer an den Musikschulen Heilbronn und Neckarsulm, leitet die Musik bei den "Nachteulen-Gottesdiensten" in der Friedenskirche Ludwigsburg, ist Oboist bei verschiedenen Orchestern und Konzerten und Keyboarder der christlichen Band „Heralds“.

Hans-Joachim Eißler
Referent bei musikplus. Chorleiter des CVJM-Jugendchors Dettingen und Kirchenmusiker in Dettingen/Erms. Freiberufliche Tätigkeit als Komponist und Arrangeur, Produzent und Musiklehrer. Pianist und Arrangeur bei den Konzerttouren des LAKI-PopChors. Mitherausgeber der „Chormappe“. Mitherausgeber „Das Liederbuch“. Autor des erfolgreichen Fachbuchs „VorwärtsTasten – Klavierschule für Liedbegleitung“. Als Keyboarder der Band „Ararat“ von 1991 bis 2011 über 400 Konzerte im deutschsprachigen Raum sowie 7 CD-Produktionen. Hans-Joachim Eißler ist verheiratet und wohnt mit seiner Familie in Metzingen.

Hier stellt sich Hans-Joachim Eißler kurz vor>>

Seminarpreis: Kostenlos