Datum: 30.03. 12:00 Uhr - 31.03.2019 13:00 Uhr
Seminarnummer: 3219204

Ansprechpartner: Melanie Decker

Gitarre und Gottesdienst

Die Gitarre ist nicht nur vielsaitig, sondern auch vielseitig in der Gemeinde einsetzbar! Aus der Jugendarbeit ist sie nicht mehr weg zu denken – doch kann man auch einen Gottesdienst mit Gitarrenklängen begleiten und Choräle angemessen auf der Gitarre spielen? Wir stellen neu arrangierte Choräle und aktuelle geistliche Lieder vor, die richtig grooven.

Gitarre und Gottesdienst ist ein Impulswochenende mit einer guten Mischung aus Schlagtechniken, Fingerpicking und Melodiespiel. Es werden Liedbegleitungen und Instrumentalstücke einstudiert. Dabei werden Kleingruppen gebildet, die je nach Kenntnisstand verschiedene Techniken oder Stimmen erarbeiten.
Am Abend wird alles im Plenum zusammengesetzt und geprobt. Mit den erarbeiteten Stücken wird am Sonntag der Gemeindegottesdienst in der Ulrichskirche in Bittenfeld musikalisch gestaltet.

Leitung: Angelika Braun, Monika Gfrörer-Bauer, Sabine Rempp und Bernd Winkler vom  Gitarren-Ensemble „LaKitarra“

Veranstaltungsort: Evang. Pfarramt Bittenfeld

Seminarpreis: 35,00 Euro