Datum: 19.10. 09:00 Uhr - 19.10.2019 17:00 Uhr
Preis: 10,00 € (vor Ort zu bezahlen)
Seminarnummer: 1219401
Veranstaltungsort: Gymnasiumhalle Pfullingen , Klostergarten 1 72793 Pfullingen Deutschland

Ansprechpartner: Mirjam Wahl

Volleyball-Schiedsrichterlehrgang 2019

Liebe Volleyballspielerinnen und Volleyballspieler der Eichenkreuzrunden!

Alle Schiedsrichter der Gemischten Mannschaften (Mixed Runde) müssen  eine Schiedsrichterlizenz besitzen, die sie beim VLW bzw. durch eine Prüfung beim Eichenkreuz erworben haben. Und auch für alle anderen EK-Spieler / Schiedsrichter ist dieser Lehrgang empfehlenswert. Daher wird auch in dieser Runde wieder ein Einführungslehrgang mit Prüfung angeboten.
Es ist auch möglich, ohne Prüfung teilzunehmen, was für „Schnupper-Schiedsrichter“ der Jugendmannschaften interessant wäre.
Voraussetzung ist, dass man sich schon vorher mit den Regeln befasst hat. Aktuelle Regelhefte gibt es bei der Buchhandlung des ejw  (www.ejw-buch.de) oder im Buchhandel zu bestellen. Das Regelheft ist mitzubringen.

Zur Prüfung gehört ein praktischer Teil, daher ist Sportausrüstung nötig.

Die Mannschaft vom CVJM Pfullingen  wird für einen Imbiss zur Mittagszeit sorgen.

Anmeldungen bitte online bis zum 11.10.2019

Termin: Samstag 19. Oktober 2019  von 9:00 - ca.17:00 Uhr

Treffpunkt: Gymnasiumhalle in 72793 Pfullingen, Klostergarten 1

Leitung: Peter Schaich; Organisation: Hans-Dieter Losch, CVJM Pfullingen

Kosten: 10,00 € sind  vor Ort zu bezahlen

Mitzubringen: Regelheft, Pfeife, Sportausrüstung, Schreibgerät.

Bitte denkt daran, euch vorher das Regelheft durchzulesen. Nicht alle Fragen der Prüfung sind mit dem Wissen alleine aus der Unterweisung lösbar.

Sport - der dich bewegt! Der Eichenkreuz-Sport im EJW!
Da ist mehr drin. Das VolleyballCamp ist nur ein Angebot des des evangelischen Sportverbands Eichenkreuz Württemberg im ejw. Neben der großen EichenkreuzLiga mit rund 400 teilnehmenden Mannschaften bieten wir zahlreiche Schulungsangebote für Breiten- und Wintersportler, Freizeiten und Begegnungsangebote wie den LandesSpieltag. Wir unterstützen die Sportgruppen in Kirchengemeinden und CVJMs. Als Sportverband mit besonderer Aufgabenstellung ist der Eichenkreuz-Sport Mitglied im WLSB.

Mehr Informationen zum Sport im ejw

Seminarpreis: 10,00 € (vor Ort zu bezahlen)
Anmeldebeginn: 7. Juni 2019
Anmeldeschluss: 11. Oktober 2019