Datum: 29.02 - 09.03.2020
Preis: 906.00 Euro
Freizeitnummer: 6320355
Reiseziel: Silserhof , Via da Baselgia 57 CH 7515 Sils / Segl - Baselgia Schweiz local_hotel Webseite
Anmeldung möglich ab 08.09.2019

Wintersportfreizeit

Unvergessene Gleiterlebnisse auf den zugefrorenen Seen des Engadins, Panoramaabfahrten von den Dreitausendergipfeln der Skigebiete Corvatsch/Furtschellas oder Corviglia, Winterwanderungen und weitere sportliche Aktivitäten in traumhafter Winterlandschaft in unmittelbarer Nähe des Silserhof sind auf dieser Freizeit möglich.

Sportliche Aktivitäten jeglicher Art sind auf dieser Freizeit in einer beispiellosen Landschaft möglich. Die gute Lage des Hauses ermöglicht die verschiedenen Sportarten in unmittelbarer Nähe auszuüben.

Nur 100 m vom Haus entfernt, beginnt das größte Langlaufgebiet der Schweiz. Es erstreckt sich von Maloja bis Zernez auf über 230 km. Gleiten auf den langen schmalen Brettern im eleganten klassischen Stil oder der sportlich dynamischen Skating – Technik über die gefrorenen Seen des Engadins oder variantenreich auf der Gletscherloipe Richtung Moderatsch oder eine der vielen Täler. Wir bieten im nordischen Bereich Kurse durch geschulte Langlauflehrer für Anfänger, Fortgeschrittene und Könner. Wer die sportliche Herausforderung sucht, kann am Ende der Woche am traditionellen Engadin Skimarathon/Halbmarathon teilnehmen. Das Alpin-Angebot im Engadin steht dem Nordischen in nichts nach. Mit dem Ortsbus, der direkt vor dem Haus hält, erreicht man in 5 Minuten das Skigebiet Furtschellas/Corvatsch. Vor dort kann man ohne Probleme über die legendäre Panoramaabfahrt Hahnensee zum Skigebiet Corviglia nach St. Moritz wechseln und hat somit fast 300 Pistenkilometer und zwei Dreitausenderberggipfel zur Auswahl.

Auch im alpinen Bereich bieten wir Skibetreuung an.

Die Teilnehmer dieser Sportfreizeit können problemlos zwischen Alpinem und Nordischem Angebot wechseln. Außerdem bietet diese einzigartige Landschaft Möglichkeiten zum Wandern, Eislaufen und weiteren Winteraktivitäten.

Die geistlichen Impulse gibt es bei den Morgenandachten und einem Gottesdienst von einem sportbegeisterten Pfarrer. Mit gemeinsamem Singen und Spielen wollen wir unsere Gemeinschaft beleben und hierzu ein Rahmenprogramm gestalten.

Jochen Riexinger

Bettina Kirgis